World Cleanup Day Desa Sembung Kecamatan Narmada Lombok Barat

• Sep 18, 2021
  • Admin Desa Sembung

Berdasar Surat edaran bupati pada tanggal 16 September 2021 yang berisikan tentang memperingati hari kebersihan dunia World Cleanup Day dan menggalakkan kembali nilai kegotong royongan sebagai bentuk kearifan Lokal yang menjadi ciri khas kehidupan di desa, maka sehubungan hal itu diminta seluruh kepala desa se Kabupaten Lombok Barat agar mengajak seluruh lapisan masyarakat di desa untuk bergotong royong secara serentak pada hari Sabtu 18 September 2021.

Pemerintahan Desa Sembung merespon baik surat edaran ini dengan diadakannya gotong royong yang melibatkan seluruh staff, kepala kewilayahan beserta masyarakat.

Sekdes Desa Sembung sangat berterimakasih atas antusias masyarakat beserta semua yang hadir dalam kegitan tersebut, "Semoga Dunia semakin membaik  di Negara kita tercinta ini khususnya di Gumi Sasak Lombok, serta menjadikan hari ini sebagai rutinitas yang berdampak positif bagi masyarakat dan khususnya diri kita sendiri", ujarnya.

Berikut Video mengenai kegiatan Wold Cleanup Day Desa Sembung.